最新活动

央视新闻联播报道人大代表李元元校长建言献策

gaohengfei 发表于: 2017-03-14 07:16  点击:692

    3月10日晚央视新闻联播报道,连日来,参加十二届全国人大五次会议的代表在分组审议时围绕经济发展、改革创新、民生保障等领域积极建言献策。会议讨论中,全国人大代表、吉林大学校长李元元指出:“党和国家对教育是真金白银的投入,教育经费保持增长,这个是非常了不得的。”

    今年两会,李元元准备了“关于规范高校人才合理有序流动的建议”、“关于通过加强管理、增加投入、完善政策等措施,确保中国高等特殊教育健康发展的建议”两项提案。

    两会期间,李元元围绕民生热点,建言献策,他指出:为民营企业良性发展提供优质服务。他说,为了确保全面实现小康社会目标能实现,当前一是要解决好农业、农民问题,否则容易产生反贫问题,要依靠技术进步和政策支持并举,补充农民种粮收入;二是要加大金融改革力度,民间投资反映国家发展风向标,相关方面改革需进一步加快步伐,加大对民营企业发展的支持力度,为民营企业良性发展提供优质服务。

    3月7日,李元元在接受央视记者采访时表示,特殊群体的高等教育应当加强。当前特殊人口的高等教育需求在不断增加,但是相应配套却不完善。比如,特殊群体的高考由高校自主考试,带来的问题一是公平性难以保证,二是考试成本太高。他建议国家有关部门,设立专门针对特殊群体的高等教育管理机构,统筹管理。

    相关阅读:

    全国人大代表李元元:关注特殊群体高等教育

    吉林省代表的声音:民生让两会更务实

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012

电话:0431-85166245 传真:0431-85166279 电子邮箱:president@jlu.edu.cn