最新活动

吉林大学召开2017年第二次校长办公会议

gaohengfei 发表于: 2017-03-03 08:19  点击:269

    3月1日,吉林大学校长李元元主持召开了2017年度第二次校长办公会议,会议就持续深化本科教育教学改革等若干问题进行了讨论和决定。

    会议指出,要针对本科教学审核评估中发现的问题,积极推动落实各项改进措施,完善教师岗位考核制度,加强专业整合,不断满足小班化授课的需要,适当调整本科教学基本工作量和超额工作酬金发放政策,不断改善办学条件,加强对一线教学工作的指导和管理,充分发挥本科教学审核评估整改工作对吉林大学各项工作的推动作用。

    会议强调,2017年学校确立了“加强思政与协调发展”的年度主题,全校上下要深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,把立德树人作为根本任务,采取切实高效措施,提升大学生思想政治教育质量,增强思想政治教育的亲和力和针对性,确保思想政治工作真正发挥育人实效。

    会议指出,要积极完善学校教材管理体制,切实保证教材的正确政治方向和价值导向,汇聚各方力量,推动编写一批在全国有影响力、有生命力的教材。

    会议还研究了其他事项。

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012

电话:0431-85166245 传真:0431-85166279 电子邮箱:president@jlu.edu.cn