最新活动

吉林大学召开离退休职工情况通报会

gaohengfei 发表于: 2017-01-11 05:23  点击:100

    为使离退休教职工及时了解学校改革发展进程,1月10日,吉林大学在中心校区召开离退休教职工情况通报会。学校厅局级离退休干部代表,校关工委、校老科协主要负责人,离退休党委委员、党支部书记、片长及离退休教职工各方面代表,校离退休工作委员会委员,各校区综合办主任;各二级管理单位离退休工作负责人;离退休系统工作人员参加会议。校党委书记杨振斌,校长李元元,刚刚离开校领导岗位的副校长韩晓峰出席会议。会议由杨振斌主持。

    会上,李元元通报了学校2016年的重点工作.2016年,学校启动了《吉林大学“十三五”改革与发展规划》;顺利完成本科教学工作审核评估;正式签署《吉林省人民政府 吉林大学深入实施创新驱动战略、建设世界一流大学合作协议书》,十三五期间将获得吉林省15亿元共建资金支持;科研经费首次达到13.5亿元,其中自然科学到校经费12.6亿元,哲学社会科学到校经费9097万元,均创历史新高;圆满完成了吉林大学建校70周年系列庆祝活动;鼎新楼和楼内“三馆两厅一堂”正式启用。李元元还围绕人才培养质量不断提高、学科建设和科学研究水平不断提升、人才队伍建设稳步推进、国际合作与交流卓有成效、服务社会成效明显、民生保障工作扎实推进、文化传承创新工作不断深化、党建工作有效开展等8个方面对学校2016年学校工作情况,以及围绕学校2017年在教学、科研、学科建设、开放合作等方面继续深化改革、提升综合实力的部署情况向与会人员作了通报。李元元希望离退休老同志积极发挥政治优势、经验优势、威望优势,讲好中国故事,弘扬中国精神,传播中国好声音,在校内外营造改革发展的和谐氛围,期待老同志们用自己的经验、智慧和人生阅历,充分发挥传帮带的作用,关注学校改革,为学校发展做出努力;希望老干部工作部门的同志用心、用情做好离退休工作,让老同志老有所得、老有所为、老有所乐。

    会上,财务处处长史成刚受总会计师杜莉委托,通报了2016年学校财务工作情况。

    杨振斌代表学校党政领导班子成员以及全校师生员工,向离退休老同志致以新年的问候。结合学校2016年的工作亮点和2017年的努力方向,杨振斌强调,学校党委将继续高度重视离退休工作,认真落实国家有关文件精神,谋划加强和改进学校离退休工作的新思路;加强和创新党建工作,增强思想政治工作的针对性;按照国家政策,全面落实老同志的政治、生活待遇;加强对离退休工作的组织领导,强化离退休工作人员队伍建设。杨振斌表示,通过全体师生员工的齐心努力,吉大一定会办得更好,离退休工作一定会做得更好。

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012

电话:0431-85166245 传真:0431-85166279 电子邮箱:president@jlu.edu.cn