最新活动

校长李元元率队赴中国科学院长春应用化学研究所洽谈合作事宜

gaohengfei 发表于: 2016-12-01 07:54  点击:116

    11月28日,校长李元元率队赴中国科学院长春应用化学研究所,与应化所安立佳所长等就双方合作事宜进行交流洽谈。常务副校长陈岗,副校长郑伟涛及校长办公室、研究生院、科技处、人才工作办公室、化学学院等相关单位负责人参加洽谈活动。

    李元元在讲话中表示,吉林大学与中科院长春应化所具有悠久的合作历史,同坐落于长春市,地缘优势明显,在基础及前沿科学研究方向具有明显的互补性。中科院长春应化所在从基础研究到中试技术研发直至产业化技术集成方面具有雄厚的实力,他希望双方在振兴东北老工业基地的大背景条件下,抢抓机遇,发挥优势,进一步推进双方在人才培养、学术交流、科研合作、科技成果转化等方面全方位、深层次的合作与交流。重点围绕“新物质创造与转化”领域,在共同筹备新物质创造与转化国家实验室,继续推进新物质创造与转化协同创新中心获得国家立项建设两方面开展合作,助推吉林省地方经济建设,互惠互利,实现双方共赢。

    安立佳表示,在双方良好的合作基础上,中科院长春应化所将对吉林大学在人才资源、成果转化、平台资源共享等方面尽最大努力给予支持,并与吉林大学围绕“新物质创造与转化”领域开展合作达成共识。

    洽谈之前,李元元一行参观了中科院长春应化所科技展馆。

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012

电话:0431-85166245 传真:0431-85166279 电子邮箱:president@jlu.edu.cn