最新活动

戴振学博士受聘建设工程学院院长 成为吉大第一位通过海内外公开招聘形式引进的外籍院长

gaohengfei 发表于: 2016-12-02 07:41  点击:211

    12月1日,吉林大学建设工程学院院长聘任仪式在中心校区匡亚明楼第二会议室举行,戴振学博士受聘为吉林大学建设工程学院院长,成为吉林大学第一位通过海内外公开招聘形式引进的外籍院长。中国工程院院士、校长李元元,中国科学院院士林学钰教授,国家“千人计划”特聘教授帕维尔﹒达拉拉伊,副校长郑伟涛,戴振学夫人顾立颖女士以及校内相关部门负责同志和建设工程学院领导班子全体成员、各系主要负责同志出席聘任仪式。聘任仪式由郑伟涛主持。

    今年上半年,吉林大学发布公告,面向海内外公开招聘建设工程学院院长。经过自荐报名、资格审查、面试答辩等程序,经学校党委常委会研究,并报教育部批准,学校决定聘任戴振学博士为建设工程学院院长,聘期五年。

    李元元与戴振学签订聘任合同,并为戴振学颁发聘书、佩戴校徽。李元元代表杨振斌书记以及全校师生对戴振学博士毅然放弃在美国的科研工作和优厚待遇,携家人回到母校全职工作出任建设工程学院院长表示热烈欢迎和衷心祝贺,李元元高度肯定了戴振学博士的学术造诣和国际学术交流能力,他希望戴振学院长能够积极引入国际先进的办学理念和管理经验,规划和推进各项工作向国际一流学院看齐,向国际一流学科迈进,积极发挥自身在国内外多个大学和研究机构从事教学科研工作的经历优势,组织开展高水平国际学术交流,切实提升学院国际合作的层次和实效;利用好国家和学校人才政策,为学院积极引进国内外具有影响力的学术带头人和学科带头人,建设国际化的高水平人才队伍;对接国际学术前沿和国家重大战略需求,组建大团队、争取大项目、产出大成果,提升学院在国内外的学术影响力和学术地位;不断提升学院办学定位和教育教学质量,培养“志高远、敢担当、基础厚、能力强、会创新、适应广”的高素质创新型人才;注重发挥班子集体合力,协调好各方面关系,富有成效地开展工作,并主动支持配合学院党委做好党的建设工作。

    在聘任仪式中,林学钰院士对戴振学回到吉林大学就任建设工程学院院长表示欢迎和祝贺,她相信戴振学会用优异的成绩回报母校的厚爱,为吉林大学建设成为国内一流、国际知名的高水平研究型大学贡献力量。

    戴振学表示,能够回到母校工作无比荣幸,将会与大家一起全身心投入到建设工程学院的发展建设中,为学院的发展尽职尽责,提升学院学科建设水平,加强人才队伍建设尤其是培养中青年骨干教师,推进国际交流与合作,积极引进具有较强影响力的学术和学科带头人。他最后表示:有学校领导和学院师生的支持,有信心做好建设工程学院院长的工作。

    戴振学生于1962年,湖北仙桃人,美国籍,博士。1980年考入长春地质学院,曾于中国煤炭科学研究院西安分院、美国洛斯阿拉莫斯国家实验室等单位工作。

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012

电话:0431-85166245 传真:0431-85166279 电子邮箱:president@jlu.edu.cn