最新活动

吉大研究生开展“阳光体育”乒乓球赛 校长李元元现场观赛

gaohengfei 发表于: 2016-12-06 07:22  点击:223

    11月27日,吉林大学研究生“阳光体育”乒乓球锦标赛在中心校区落幕。“阳光体育”运动旨在丰富研究生业余文化生活,增强广大研究生的健康意识,提高乒乓球的竞技水平,加强院系之间的交流。

    本次竞赛分为单项赛和团体赛两项进行,单项赛包括男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、男女混双;团体赛包括男子团体和女子团体。其中,单打和双打项目采用淘汰赛制,每场比赛采取5局3胜,最终决出8名选手进入决赛,决赛再采取7局4胜制,决出最后的获胜者;“团体项目(冠,亚,季军争夺赛)采用斯韦思林杯赛制,通过淘汰赛的方式,每场比赛采用5局3胜制(每小局比赛采用3局2胜制)的方法决出1-4名。”

    比赛现场,参赛选手都热情饱满地投入到比赛中,并充分发扬了敢打敢拼的进取精神,赛况异常激烈。通过同学们的顽强拼搏,比赛最终决出男子单打和女子单打前三甲。体育学院李星睿、地探学院胡斌、第二临床医学院周玄博分别位列男子单打冠亚季军。体育学院梁、法学院郝琪、文学院赵航分别摘得女子单打冠亚季军桂冠。双打项目组男双、女双冠军分别由地探1队胡斌、张领同学和法硕1队郝琪、余韦同学获得。混双项目组桂冠由法硕1队赵武、郝琪获得。此外,团体项目比赛中选手们经过激烈角逐,实力强劲的第二临床医学院男团代表队和法学院女团代表队分别拿下团体冠军。亚军争夺也十分激烈,比赛现场险象环生,扣人心弦,最终地科男团代表队和第二临床医学院女团代表队凭借巧妙的战术,抓住对手反手弱点展开进攻,战胜对手获得团体亚军。

    应校研究生会的邀请,校长李元元观看了本次锦标赛的部分比赛,并在赛后与男单、女单冠军切磋球技。赛场上,李元元校长和选手全情投入,一拍拍势大力沉的扣杀,一次次迅如疾风的猛攻赢得观众阵阵喝彩。

    赛后,校长李元元与参赛的同学们分享感受:“乒乓球不只是一项体育运动,更是另一种思路的工作,几个球下来就可以知道对方的弱点在哪里。乒乓球的赛场也跟人生一样,打球不可能一帆风顺,面对失误调整心态,扬长避短,不可急于求成,善于观察总结然后再复盘。”对于吉林大学研究生球技水平的不断提升,李元元校长感到欣慰与高兴,他表示,学校鼓励更多的同学走进运动场,走进体育馆,积极锻炼,参加各种各样的体育活动。新体育馆即将落成,必将会为同学们的体育锻炼提供更好的环境与条件,也希望学生管理部门能够组织更多这样的活动。

    本次乒乓球赛吸引了众多研究生乒乓球爱好的者的广泛参与,为大家提供了一个切磋球技、增加友谊的平台,受到了研究生同学们的好评。

 

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012

电话:0431-85166245 传真:0431-85166279 电子邮箱:president@jlu.edu.cn