校长讲话

在鼎新图书馆、校史馆、科学馆、鼎新大讲堂、财务办事大厅和学生办事大厅启动仪式上的讲话

gaohengfei 发表于: 2016-09-18 16:07  点击:535

老师们、同学们:

    大家上午好!
    刚才,我们举行了简朴而又庄重的鼎新图书馆、校史馆、科学馆、鼎新大讲堂、财务办事大厅和学生办事大厅启动仪式。这标志着我校中心校区地标性建筑——“鼎新楼”开始投入使用,也意味着我校综合服务水平迈上了新台阶,更为两天后的70周年校庆增添了浓浓的喜庆。首先,我谨代表学校党政领导班子,向参与鼎新楼和楼内“三馆、两厅、一堂”设计、施工、管理的团队,向为校史馆捐赠珍贵史料的詹洪阁、由海东先生,向所有关心、支持、帮助学校建设发展的海内外校友和社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!
    一流大学需要强有力的支撑保障体系。近年来,学校持续加大投入,不断加强以信息化为核心的基础设施和配套设施建设,后勤、图书、网络、实验室等服务保障能力快速提升。鼎新楼从开工建设到各项综合服务设施的启用,饱含了全校师生的殷切期盼,凝聚了广大参建人员的智慧和心血。鼎新图书馆是目前国内一流的信息化大学图书馆之一;校史馆和科学馆充分展现了吉大的历史传承、精神文化和改革发展成就;鼎新大讲堂已成功举办学校科技创新大会和首演大型校园原创话剧《唐敖庆》,展现了优质的场地环境和硬件条件;财务办事大厅可从根本上解决我校超大规模财务报账的现实难题,推动学校财务服务能力的跨越式提升;学生办事大厅的建设创造了国内高校多项“第一”,体现了学校以生为本、服务学生的人文关怀。“三馆、两厅、一堂”的投入使用,将显著改善广大师生的学习、工作和生活条件,为学校人才培养、科学研究、文化建设等方面提供更加有力的支撑。
    一流的建设理念,就是要遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持全心全意服务师生的宗旨,努力将“三馆、两厅、一堂”打造成服务师生的优质平台、大学文化传播的重要载体和智慧校园建设的窗口,彰显学校的优良传统、办学特色和人文精神。
    一流的管理模式,就是要进一步优化管理服务流程,既要做到岗位职责制度化、业务流程标准化,提高管理的规范化和科学化水平,又要充分利用现代化办公的方式和手段,推动办公过程信息化、智能化,降低管理成本,提升管理效率。
    一流的服务队伍,就是要求入驻单位的同志们树立新理念,适应新要求,增强服务意识、创新意识、责任意识,以饱满的热情、扎实的作风、优质的工作,让广大师生在“三馆、两厅、一堂”享受到安心、舒心、顺心的服务,并通过这种一流的服务进一步激发广大师生的学习、工作积极性,更好地推动学校的发展。
    老师们、同学们,中秋将至,校庆来临,提前祝全校师生中秋快乐,祝吉大70周年校庆活动圆满成功!
    谢谢大家!

 

 

 

 

 

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012

电话:0431-85166245 传真:0431-85166279 电子邮箱:president@jlu.edu.cn