最新活动

吉林大学与吉林省经济技术合作局签署全面战略合作协议

admin 发表于: 2012-04-20 09:47  点击:1036

    4月19日,吉林大学与吉林省经济技术合作局签署全面战略合作协议。省经济技术合作局党组书记李铁、吉林大学校长李元元分别代表双方单位签署合作协议。吉大党委书记陈德文在仪式上致辞。仪式由吉大常务副校长赵继主持。吉林省人大常委会副主任周化辰、省政协副主席别胜学,吉林大学校领导王胜今、张向东、吴振武以及双方相关单位负责人参加签字仪式。

 

    根据协议,双方将继续发挥各自优势,围绕东北亚国别研究和区域经济技术合作课题研究、国际经济合作决策咨询、推进科技成果转化、开展人员交流和共享智力资源、策划学术和经贸交流活动、建立合作常设机构和协调机制等方面,进一步丰富合作内容,拓展合作领域,提升合作层次。

 

 

    据了解,2010年2月,省经合局与吉林大学就签署了战略合作协议。两年多来,双方不断密切交流互动,合作领域已由最初的课题研究、合办期刊,扩展到外语人才培训、项目策划包装、科研成果转化、共同筹办会议等多个方面,取得了丰硕的合作成果。此次签约必将进一步拓展和深化局校合作,提升合作层面,扩展合作领域,实现资源共享、优势互补、互惠互利和共同发展。    (吉林大学网络通讯社中心站 左婉宁 孙舒宁)

 

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012

电话:0431-85166245 传真:0431-85166279 电子邮箱:president@jlu.edu.cn