最新活动

吉林大学召开2012年反腐倡廉建设工作会议

admin 发表于: 2012-04-20 09:35  点击:1174

   

    4月20日,吉林大学召开2012年反腐倡廉建设工作会议。校党委委员、纪委委员、监委委员,全校纪检监察干部,学校特聘监察员,全校副处级以上领导干部,全国人大代表、全国政协委员、校级及以上民主党派基层组织主要负责人,教代会常设主席团成员,教师代表、离退休职工代表及学生代表参加会议。会议由校长李元元主持。

 
 
 
校长李元元主持会议并讲话
 
    会上,校党委副书记、纪委书记刘晓民对学校2011年反腐倡廉建设进行了总结,对2012年学校反腐倡廉建设进行了部署。他强调,2012年学校反腐倡廉工作要突出重点,把握规律,推进改革创新,强化统筹协调。刘晓民提出了四项主要任务:严明政治纪律,加强对学校规划落实情况的监督检查,保障学校重大决策部署贯彻落实;强化责任意识,发挥基层单位和领导干部在反腐倡廉中的主体作用;规范权力运行,重点加强对“七个关口”的监管,完善廉政风险防控机制建设;加强廉洁教育,全面实施《吉林大学关于进一步加强廉政文化建设的若干意见》,扎实推进校园廉政文化建设。
 
 
 
校党委副书记、纪委书记刘晓民就2012年学校反腐倡廉工作进行部署
 
    校党委书记陈德文就落实好2012年学校反腐倡廉工作提出了总体要求。他指出,学校发展进入关键时期,要充分认清形势和任务,切实增强抓好反腐倡廉建设的紧迫感和使命感;要大力保持党员、干部思想、作风、队伍纯洁和清正廉洁,全面推进学校反腐倡廉建设;要强化政治和责任意识,以更加坚决的态度和更加有力的措施抓好工作落实。他强调,今年要召开党的“十八大”,又是“基层组织建设年”和学校的“管理改革年”,学校各级领导干部要贯彻执行党风廉政建设责任制,严明政治纪律,落实主体责任,健全工作机制,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作。
 
 
 
校党委书记陈德文就落实好2012年学校反腐倡廉工作提出总体要求
 
 
 
人事处、财务处还分别围绕本单位2011年开展廉政风险防控工作作了经验交流发言。
 
    李元元在总结讲话中要求各单位、各部门认真学习会议精神,落实责任,精心谋划,统筹安排,扎实推进,不断取得学校党风廉政建设和反腐败斗争新成效。(纪检办)

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012

电话:0431-85166245 传真:0431-85166279 电子邮箱:president@jlu.edu.cn