最新活动

李元元:吉大要建设国际先进、国内领先的图书馆

gaohengfei 发表于: -1-11-30 00:00  点击:136

    8月31日,校长李元元在相关单位负责人陪同下到图书馆调研,对图书馆的硬件设施、图书更新频率及学生自习座位情况进行了详细了解,并提出了具体要求。

    李元元指出,要以建设国际先进、国内领先的图书馆为目标,注重与其他学校的交流合作,引进先进的图书管理系统及办法;要注意内外部设施养护,达到安全美观双重标准;要加快图书更新频率,满足学生阅读需求;要杜绝占座等情况,保证图书馆资源利用最大化。

    调研中,李元元还同在图书馆阅读的同学进行了交流,询问了解同学们现阶段的学习计划、图书是否满足课程要求等情况。

    李元元一行还参观了在图书馆一楼举办的中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年报刊文献展,他建议将相关文献扫描并刻录成光盘,让大学生们有更多渠道了解史实,增强知识储备。

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012

电话:0431-85166245 传真:0431-85166279 电子邮箱:president@jlu.edu.cn