最新活动

校长李元元走访学生生活区域 看望2011级新同学

admin 发表于: 2011-09-19 11:21  点击:1641

    9月18日下午,校长李元元先后来到基础园区一公寓、大学城学生公寓及大学城学生食堂,看望刚刚结束军训即将正式开始大学生活的2011级新同学。副校长张向东,校长办公室等校部机关有关职能部门和相关学院及后勤集团有关负责人陪同走访。

 

 

    在学生宿舍李元元和同学亲切交谈

    在基础园区一公寓,李元元首先来到了仪器科学与电气工程学院男生宿舍。“今天是什么日子?”,李元元向同学们提问。“九一八”,同学们异口同声地答道。李元元说,九一八是东北人民和全国人民都不能忘记的日子,同学们要勿忘国耻,铭记历史。当了解到校园网已全部覆盖到每个宿舍时,李元元向同学们叮嘱,“要控制自己,合理上网,努力学习。”李元元还向同学们询问是否满意现在的住宿环境,来自黑龙江的新生关钊说:“这里环境很好,比我预想的要好”。李元元嘱咐同学们“要养成良好的生活习惯,保持好卫生。”他还风趣地对同学们说:“大家要是觉得寝室环境不错,可以拍些视频,上传到优酷网”。来自白求恩医学院、代表2011级新生在开学典礼上发言的刘菲琳还特意邀请李元元到自己宿舍做客。
    在走访过程中,恰逢新生家长董先生前来探望儿子。当得知家长对儿子的住宿环境非常满意时,李元元握住家长的手说,“请家长一定放心,吉大一定会和你们一道,共同努力把学生培养成优秀的人才。” 

李元元与随行机关职能部门、院系负责人交谈


   
    李元元与随行的新生辅导员交谈

    走出基础园区一公寓,李元元对随行的新生辅导员说:“辅导员工作对于学生的学习、生活及思想成长有非常重要的作用,国家和学校一直都很重视辅导员队伍建设,你们要提高素质、开阔视野,创新学生辅导员工作,努力为学生创造良好的大学生活氛围”。

   

李元元与艺术学院同学合影

    在大学城公寓,李元元来到艺术学院宿舍。看到同学们都活泼开朗、具有良好的艺术气质,李元元很高兴。他对同学们说,“要在学好艺术的同时掌握更多的自然科学知识,从而完善和丰富自身素质、培养科学精神。”李元元也希望艺术学院的同学们在吉大这个舞台上充分发挥自身的艺术特长,通过教授其他学院同学学唱校歌等形式,带动全校一同提高艺术修养,为活跃校园文化建设作贡献。

 

走访中,李元元听取副校长张向东就有关情况的汇报

  “别忘来喝免费汤,天气干燥时有益健康”。在大学城食堂,李元元向正在用餐的同学叮嘱道。在随后的走访中,李元元对陪同的后勤集团负责人说:“后勤无小事,高校的后勤工作要做得细心、到位”。他表示,后勤工作伟大而光荣、关系到学校的声誉和发展,后勤部门要提高质量、改善管理,服务态度要好,让全校师生满意。
    在从大学城返回中心校区一个路口处,李元元看到有少数同学没有遵守交通规则、不按信号灯提示行进,他对随行人员强调,要加强对学生的安全教育,避免交通事故,为学生创造安全的出行环境。(吉林大学网络通讯社 许金时/文    陈鹏/摄影)

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012

电话:0431-85166245 传真:0431-85166279 电子邮箱:president@jlu.edu.cn