最新活动

李元元:青年教师是学校的未来

  9月7日,吉林大学在中心校区东荣会议中心召开2012年教师节青年教师座谈会。校领导李元元、王胜今、张晓林、张向东、刘晓民、吴振武,校内相关职能部门负责人及来自学校8个学部的24名青年教师代表出席了会议,会议由党委常务副书记兼副校长王胜今主持。

会上,青年教师代表围绕学校人才培养、科学研究、学科发展和师资队伍建设等方面提出了意见与建议,并结合各自的工作体会和教育教学中遇到的问题进行了交流。对于教学条件、青年教师培养等问题,校领导与相关部门负责人一一予以回应。

校长李元元在总结讲话中肯定了青年教师在学校学科建设发展中的地位和作用,对广大青年教师克服困难、负重前行,努力工作,全心致力于教学和科研的精神表示敬佩。李元元语重心长地与青年教师进行了交流,客观分析了学校面临的问题和现状。他指出,在“十二五”发展和建设期间,学校将千方百计提高教师收入,加快改善民生。同时,李元元还对青年教师提出了6 点要求:一是要关爱学生;二是要爱岗敬业,做好教学工作;三是要处理好教学和科研的关系;四是要正确面对各种困难,坚守学术方向;五是要保持良好的精神风貌,对事业充满信心;六是要脚踏实地,防止浮躁。他说,青年教师是学校的未来,在学校的发展中承担着特殊的使命。他们的精神风貌、业务水平、言行举止等方面都对学生以及教师队伍产生极大的影响。希望广大青年教师再接再厉,克服困难,积极开展教育教学改革,在创新人才培养方面发挥应有作用,为学校的发展作出更大贡献。最后,李元元代表学校向广大青年教师并通过他们向全校教师致以节日的问候。

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012

电话:0431-85166245 传真:0431-85166279 电子邮箱:president@jlu.edu.cn