最新活动

校长李元元在京出席第六届孔子学院大会

admin 发表于: 2011-12-16 13:38  点击:733

    12月12—14日,第六届孔子学院大会在北京召开,来自105个国家和地区的2000余位大学校长和孔子学院代表参加大会。中共中央政治局常委李长春出席了大会开幕式,并为孔子学院突出贡献奖获得者、全球孔子学院先进个人和先进孔子学院颁奖。中共中央政治局委员、国务委员、孔子学院总部理事会主席刘延东出席开幕式并致辞。

    吉林大学校长李元元和副校长陈岗应邀参加了大会和校长论坛,并与吉大合作院校代表就孔子学院未来十年发展进行了深入讨论。

    陈岗还应邀参加了12月15日在京举行的第二届全国孔子学院工作座谈会,与各兄弟院校代表就孔子学院未来发展规划进行了热烈讨论。教育部副部长郝平在会上传达了中央有关精神,教育部部长袁贵仁发表了重要讲话,国务院参事、国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳主持会议。

    吉林大学国际合作与交流处、汉语国际推广办公室和国际语言学院有关负责人参加了本届孔子学院大会和孔子学院工作座谈会。

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012

电话:0431-85166245 传真:0431-85166279 电子邮箱:president@jlu.edu.cn